Новости о жилищном обеспечении

Подмосковная недвижимость: преимущества и недостатки

Плюсы и минусы подмосковной недвижимости Активная застройка Подмосковья приводит к растущей конкуренции между строительными организациями, от которой в конечном итоге  выигрывают покупатели. Застройщики предлагают дома из различных строительных материалов, планировок квартир и гибкого ценообразования. В связи с этим, рынок  предлагаемых  …

Подробнее »

ТОП-10 самых дорогих новостроек России

Военнослужащие выделяют много времени для выбора своей первой новостройки. Это трудоемкий процесс. Ниже будет представлен список самых дорогих строящихся многоквартирных домов. 10 позиция Недавно построенный объект в Калининграде. Этим заданием занимался застройщик ООО «Балтик-Штерн». На его счету 11 выполненных заданий. …

Подробнее »

ТОП-10 самых дешевых новостроек России

Многие люди все чаще стали обращать внимание на покупку первичного жилья в ипотеку. Особенно эта возможность привлекает военных, у которых есть некоторые преимущества. Для это был составлен список с самым дешевым отечественным жильем. 10 место Жилой комплекс из Ленинградской области …

Подробнее »

Новые гарантии для покупателей квартир на этапе строительства

Новая  государственная  защита  для  граждан – дольщиков  жилья В  настоящее  время  в  России  со  средствами  от  граждан – дольщиков  возводят  жилье  более  шести  тысяч  строительных  организаций.  При  этом,  только  за  счет  внесенных  средств   строится  120  миллионов  «квадратов».  Есть  в  этой  …

Подробнее »

Что лучше: инвестировать или ждать?

Разрушительные метастазы финансового кризиса продолжают лихорадить экономику страны. Но рынок ипотеки оказался на редкость жизнеспособным. Он медленно, но уверенно растет. Можно ли считать рациональным выбор граждан в пользу ипотечного кредита? Не слишком ли велика кредитная нагрузка? А итоговая переплата? Стоит …

Подробнее »

Один дом на двоих – закон есть, реализации нет

По закону военнослужащие, состоящие в браке и являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы, имеют право покупать по военной ипотеке одно жильё на двоих. Закон законом, а на деле всё как было, так и осталось. Принятые в мае 2016 года поправки в закон …

Подробнее »

Выбор новостройки: на что обратить внимание

Новостройка: как правильно выбрать жилье. Покупка квартиры в строящемся здании пользуется спросом у военнослужащих граждан России, поэтому количество объектов, доступных для военной ипотеки, ежегодно увеличивается. За первое полугодие 2017 года средняя стоимость квартиры, покупаемой с использованием программы военной ипотеки, составляла …

Подробнее »

Ипотека и брак: нюансы раздела залоговой квартиры при разводе

Ипотека — один из самых распространенных способов приобретения недвижимости. Нередко квартиры, купленные с использованием кредитных средств, становятся предметом раздела при разводе супругов. Никаких особых сложностей в таком разделе нет, однако следует учитывать ряд нюансов. Многое зависит от того, был ли …

Подробнее »

Верховный суд разъяснил правила владения чужим жильем

Приобретательная давность позволяет человеку стать хозяином имущества, которое ему не принадлежит. К такому выводу пришел Верховный суд в ходе рассмотрения дела жительницы Ростовской области, которая хотела получить в собственность часть дома, записанного на другую хозяйку. В суд города Шахты Ростовской …

Подробнее »

Минимальная стоимость аренды жилья в Москве выросла на 4 тыс. рублей

За лето стоимость аренды самого дешевого жилья в Москве выросла почти на четверть (23,5%) — с 17 тыс. руб. в мае до 21 тыс. руб. в сентябре. Об этом говорится в рейтинге самых дешевых предложений на арендном рынке столицы. За …

Подробнее »